Dopo una macerazione a freddo di alcuni giorni, la macerazione inizia per circa 10 giorni. Dopo un‘altra settimana, il vino giovane viene estratto e chiarificato per due giorni. Dopo questa fase di chiarificazione abbiamo messo il nostro Pinot Nero in botti di legno da 500l e 225l. Lì il vino subisce la riduzione biologica dell‘acido. Dopo 10 mesi di stagionatura in botti di legno, il vino viene preparato per l‘imbottigliamento.
Pinot Nero DOC Alto Adige
Amantus
Il Pinot Nero rosso rubino è fruttato e delicato. Le sue note di ciliegia sono finemente bilanciate con l‘aroma di frutti rossi e melograno. I suoi toni di bacche si fondono con il delicato profumo di violetta. Un
vino molto elegante, con struttura pronunciata e grande tensione.
l nostro Pinot Nero prospera direttamente sotto la cantina ed è la controparte del nostro potente Baccara. I filari di vite sul pendio della collina, esposti a ovest, ricevono una buona luce solare grazie alla loro esposizione. Dopo il tramonto della sera, l‘uva viene raffreddata dal vento discendente. Queste grandi differenze di giorno e di notte danno al nostro Amantus un frutto fresco e succoso e non sembra pesante in nessun momento.
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Eichenstein Tenuta
Cantina
Da 350 anni, la famiglia di Josef Waldner, proprietario della tenuta, si dedica alla viticoltura che ha avuto origine a Marlengo dove, nel 2005, quest’appassionato di vini ha affinato il “Gloria Dei”, la sua prima cuvée bianca, seguita nel 2006 dal “Baccara”, cuvée rossa composta da Merlot e Cabernet Franc. Lo accompagna e consiglia Hartmann Donà, rinomato enologo. Nel 2007, Josef ha ampliato la sua visione con la creazione dell’area vitivinicola Eichenstein, a Montefranco sopra Merano (550-600 m s.l.m.), dove nel 2014 ha costruito il vero cuore della tenuta: la cantina vini, il vinarium e lo chalet. Nel 2018, a 500 m s.l.m. è stato coltivato per la prima volta il vigneto Porphyr.